【終了】DX人材の現状と採用育成のポイント~経営者・弁護士が語る人材育成~【相模原市・東京圏雇用労働相談センター】

2022.01.26

急速に拡大するDX市場。ビジネスに直結する業種や事業のデジタル化だけでなく、顧客との関係、組織運営、働き方にまでDXの市場は拡大しています。しかし、DXを推し進める人材は圧倒的に少なく、今後DX人材の獲得はさらに激化することが予想されます。今回のセミナーでは、DX人材の現状と優秀な人材の獲得方法、 DX人材の育成、人材採用時に留意しなければならない法的留意点について解説いたします。

内容

<第一部>講師:ラトナ株式会社 代表取締役社長 大田和 響子 氏

IOT/エッジコンピューティングの技術で今多くの企業から注目されているラトナ株式会社。獲得競争の激しいDX人材市場でいかに優秀な人材を確保しているのか?
代表取締役社長の大田和氏より、インターンシップを活用した人材の採用、育成、エンゲージメントについて実際の体験をもとに解説します。

<第二部>講師:東京圏雇用労働相談センター相談員/弁護士 西尾 公伸 氏(第二東京弁護士会所属)

弁護士法人 Authense法律事務所。弁護士統括。弁護士登録後より、ベンチャー企業の支援を担当。当時実務が未確立であった先株での大規模資金調達に関与。現在まで、インターネット(Saas等)、芸能・エンタメ、プロスポーツなどの企業を中心に、投資契約、労務問題、企業危機管理、会社法務、M&Aなどを担当。

2022年2月4日(金) 18:00~19:30

※定員数に達し次第お申し込みを締め切らさせていただきます。

詳細および申込み

DX人材の現状と採用育成のポイント ~経営者・弁護士が語る人材育成~